Белорусские технологии могут пригодиться Пекину при создании мобильных стартовых установок для ракет-носителей.

Беларусь и Китай могут помочь друг другу выйти на космический рынок «для бедных»

Накопленный предприятиями белорусского ВПК технологический потенциал открывает перед нашей страной возможность при содействии китайских партнеров выйти на международный рынок космических запусков со своим конкурентоспособным товаром.

Едва преодолев последствия эпидемии коронавируса, Китайская Народная Республика объявила о продолжении работы над всеми своими космическими проектами. Одним из наиболее перспективных считается создание мобильных стартовых установок (МСУ) с использованием колесных шасси военного образца для коммерческих запусков легких ракет-носителей.

Причем в расчет берутся не только соображения дешевизны, но и то обстоятельство, что в случае возникновения вооруженного конфликта подобные МСУ смогут оперативно нарастить китайскую группировку военных спутников.

 

Колеса вместо космодрома

Поэтому не стала большой неожиданностью информация о том, что 27 марта частная китайская космическая компания One Space презентовала еще одну МСУ с ракетой OS-M.

Однако одними из наиболее часто используемых в последнее время являются МСУ с ракетами Kuaizhou-1/1A (KZ-1/1A) со стартовой массой 30 т, созданными на основании боевой баллистической ракеты средней дальности DF-21. Энергетического потенциала ее четырех ступеней хватает для вывода на опорную орбиту полезной нагрузки в 400 кг.

Запуск KZ-1/1A осуществляется со стартовой платформы, созданной на базе незначительно доработанного военного колесного шасси. Эта МСУ оснащена автономным источником электропитания, контрольно-измерительной аппаратурой, средствами управления запуском и навигацией.

Особое внимание экспертов в области ракетной техники привлек семиосный колесный транспортер, несущий МСУ KZ-1/1A. По их мнению, уникальная колесная формула этой машины неопровержимо свидетельствует о том, что ее прототипом являются колесные шасси МА3-7912 или МАЗ-7917, разработанные в специальном конструкторском бюро (СКБ) Минского автозавода для подвижного ракетного комплекса (ПГРК) «Тополь» еще во времена СССР.

Первые попытки создать специальные колесные шасси и тягачи (СКШТ), пригодные для размещения различных вооружений (и прежде всего ракетных комплексов), были предприняты в Китае еще в 70-х годах XX века. Однако отсутствие опыта и технологий не позволило китайцам достигнуть желаемого.

А прибегнуть к помощи единственного тогда в мире разработчика шасси для ПГРК — СКБ МАЗа — не позволили натянутые отношения между СССР и КНР. Поэтому пусковые установки (ПУ) баллистических ракет DF-21 и DF-31 целый ряд лет размещались на базе полуприцепов, буксируемых седельными тягачами.

 

Как Минск помог Пекину

После обретения Беларусью независимости запреты Москвы потеряли силу, и созданный на базе производства СКШТ МАЗа Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) получил возможность (естественно, с санкции руководства Беларуси) вступать в альянсы с зарубежными партнерами.

Следствием этого стало создание в 1998 году в Сиогане (провинция Хубэй) совместного предприятия «Санцзян Волат Компани, Лтд» по изготовлению СКШТ грузоподъемностью от 20 до 75 т.

Учредителями этого СП с капиталом в 52,2 млн юаней выступили с белорусской стороны МЗКТ (доля в уставном фонде предприятия — 30%), с китайской — аэрокосмическая корпорация «Санцзян» (70%). Взнос МЗКТ составили технологии и комплектующие.

Гость